STEAM-GRUPPE
DCS World [JPN] DCS[JPN]
STEAM-GRUPPE
DCS World [JPN] DCS[JPN]
11
I SPIL
149
Grundlagt:
12. september 2016
Sprog:
Japansk
Lokation:
Japan 
Beaten 13. sep. 2016 kl. 3:35
グループへの要望/FB用スレッド
スレッド内容の改変要求や、フィードバック、要望をお願いします。
< >
Viser 1-9 af 9 kommentarer
Beaten 13. sep. 2016 kl. 3:38 
BeatenBALG[JPN]
ありがとうございます
英語もご指摘頂ければとても嬉しいです!勉強します!

CVS11
ついでにもいっこ、最後の英語話者向けのメッセージは
"This group is for players in Japan but you are welcome in here."ではいかがでしょう?
主旨がわからないので連絡用のメンバーかスレッドへのリンクがあると、なお良いかと思います。

仕事柄英語と日本語に触れることが多いので、力になれそうな所でコメントしていきます。
手前味噌で恐縮ですが、気軽に声掛けて下さいね。

BeatenBALG[JPN]
助かります

CVS11
見出し文冒頭、正しくは「シミュレータ」ですよー
Zephyr-RU 13. sep. 2016 kl. 7:38 
イベント開催権限欲しいです~。別なゲームでイベント機能使ってますが便利ですので
Beaten 13. sep. 2016 kl. 7:40 
Oprindeligt skrevet af Zephyr-RU:
イベント開催権限欲しいです~。別なゲームでイベント機能使ってますが便利ですので

なるほど、そういうものも設定あるのですね!グループ権限の変更を行いましたので、是非イベント作成をお願いします!:steamhappy:
AjiShimeji 5. aug. 2019 kl. 3:03 
お知らせにスパムメッセージが多発しているようです。お知らせを投稿する権限を一度モデレーターのみに制限したほうがいいかもしれません。
Beaten 5. aug. 2019 kl. 5:21 
Oprindeligt skrevet af Aji Shime-ji:
お知らせにスパムメッセージが多発しているようです。お知らせを投稿する権限を一度モデレーターのみに制限したほうがいいかもしれません。
Aji Shime-ji さん
ご報告有難うございます。制限をすると利便性を損ねる可能性もあるので、一旦権限については現状を維持したいと考えております。
スパムが発生した場合には、該当アカウントのレポートとBAN、スパム削除を行います。

>>実施済となります。

メンバーの除外 - August 5th @ 9:25pm - Yandere-kun は BOT Beaten によってグループからキックされました
お知らせの削除 - August 5th @ 9:18pm - BOT Beaten がお知らせを削除しました
お知らせの削除 - August 5th @ 9:17pm - BOT Beaten がお知らせを削除しました
お知らせの削除 - August 5th @ 9:17pm - BOT Beaten がお知らせを削除しました

連日発生するようであれば、ご提案頂いた権限の変更を事前アナウンスと共に実施致します。
ご報告有難うございました!:summer2019flag:
Sidst redigeret af Beaten; 5. aug. 2019 kl. 5:26
AjiShimeji 6. aug. 2019 kl. 4:22 
Oprindeligt skrevet af BOT Beaten:
ご報告有難うございます。制限をすると利便性を損ねる可能性もあるので、一旦権限については現状を維持したいと考えております。
スパムが発生した場合には、該当アカウントのレポートとBAN、スパム削除を行います。
BOT Beatenさん

対応ありがとうございます。

実はこちらのスレッドに報告する前に、何通かスパムと思われるお知らせ(FREE$100という名前)を削除してしまいました。勝手に削除してしまって申し訳ありません。

そのお知らせの投稿者はメモしてあるのですが、このスレッドでお伝えしても問題ないでしょうか。もしくは、別の適切な手段がございましたら、お教えください。
Beaten 6. aug. 2019 kl. 7:30 
Oprindeligt skrevet af Aji Shime-ji:

対応ありがとうございます。

実はこちらのスレッドに報告する前に、何通かスパムと思われるお知らせ(FREE$100という名前)を削除してしまいました。勝手に削除してしまって申し訳ありません。

そのお知らせの投稿者はメモしてあるのですが、このスレッドでお伝えしても問題ないでしょうか。もしくは、別の適切な手段がございましたら、お教えください。

スパムの削除について、有難うございます!
誰かが傷つかない範囲であればこのコミュニティは自由に利用頂ければと思いますので、荒らし行為等の削除については気づいた方が実行頂ければ助かります。また、投稿に関しても自由にお願いします。

コミュニティの動きはログとして全て残っている様なので、必要があれば共有致しますし、問題のない投稿を故意に削除した等の荒らしが発生した場合も対応致します。(復元出来るかはわかりませんが。)
また、荒らし行為をしたアカウントの共有を行っても問題は無いと考えますので、そこに関しても皆様のご判断にお任せ致します。

私もコミュニティを作成したものの、なかなかDCSをプレイできていないので申し訳無い限りです。

引き続きよろしくお願い致します:steammocking:
AjiShimeji 7. aug. 2019 kl. 5:49 
Oprindeligt skrevet af BOT Beaten:
スパムの削除について、有難うございます!
誰かが傷つかない範囲であればこのコミュニティは自由に利用頂ければと思いますので、荒らし行為等の削除については気づいた方が実行頂ければ助かります。また、投稿に関しても自由にお願いします。

コミュニティの動きはログとして全て残っている様なので、必要があれば共有致しますし、問題のない投稿を故意に削除した等の荒らしが発生した場合も対応致します。(復元出来るかはわかりませんが。)
また、荒らし行為をしたアカウントの共有を行っても問題は無いと考えますので、そこに関しても皆様のご判断にお任せ致します。

私もコミュニティを作成したものの、なかなかDCSをプレイできていないので申し訳無い限りです。

引き続きよろしくお願い致します:steammocking:

お返事ありがとうございます。

荒らし行為をしたアカウントの共有について、承りました。
以下に荒らし行為が確認されたアカウントを共有いたします。

Anime Fan
dvoracek.mar
Volpe Oscura
Saaaas
freepantoja

以上となります。

念のため、キックする際はログも参考にしていただくのがいいかもしれません。

このグループのおかげで知ることができた情報もあるので、作成していただいたことに感謝しています。私も知っている情報はできる限り共有していきたいと考えておりますが、もっと色々な方に情報を共有していただけると個人的にも嬉しいです:steamhappy:
AjiShimeji 12. aug. 2019 kl. 2:51 
今回のスパムについて書いてあるブログ記事を見つけました。

【steam雑記】スパムURLのみのお知らせを連投する荒らし行為が大規模的に発生中
https://blueclearwind.blog.fc2.com/blog-entry-4270.html

以下引用(の引用)
フレンドの方がいきなり招待送ってもいい人用グループのトップページのコメント欄で今回の荒らし行為について解説されていました。
以下引用です。
各アカウントのゲームプレイ状況を見てみましょう。CSGOをそこそこプレイしており、その他f2pをプレイ。わずかにゲームを買っており、steamレベルが低い。

つまりこれらスパムを行っているアカウントは、何らかしらの理由でお金をかけずにゲームをプレイしていて、またあまりsteamに慣れてはおらず、CSGOのフリーのスキンが貰えるということで偽のログインフォームに自分のアカウントとパスを入力してしまった被害者。

このフィッシングサイトを置いてるサーバにDBも設置されているはずで、そこにカモが大量にやってきてアカウント名とパスを置いて行ってくれます。

あとは、「グループの人数が多い」「誰でもお知らせを投稿できる」の条件を満たすグループのリストを作成し、DB上のカモにしたアカウントでログイン。出来たらパスを変更。
アカウントを奪えたらリスト化したグループに入ってスパム連投。これでさらにカモを増やします。

あとは奪ったアカウントが持ってるアイテムをマーケットで即全売り。
所持してるウォレットでギフトカード購入。自分のアカウントに送る。

だとかで集金かな。足がつくので外部サイトでさらに別のものに変えてそうだけど。

どうやら、URLを踏むとアカウントが盗まれ、荒らし行為に利用されてしまうようです。
Sidst redigeret af AjiShimeji; 12. aug. 2019 kl. 2:54
< >
Viser 1-9 af 9 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 13. sep. 2016 kl. 3:35