CYNOROID FORSAKEN

CYNOROID FORSAKEN

Bhaskara  [ontwikkelaar] 3 jun 2022 om 20:03
Bugs
Please contact me if you find any bugs.
< >
1-7 van 7 reacties weergegeven
バグフィックスおつかれさまです。
いくつか発見しました。

・しゃがみ状態で死体を食べるとしゃがんだままで動けなくなる。もう一度しゃがみ入力すると動けるようになる。
・HGの弾薬が次のマップに持ち越されない(仕様?)
・Secretの発見数/存在数の数字が増えていることがある。
・Shiftを押して高速移動中、左右どちらかにジャンプしたのち逆方向へ移動しようとすると受け付けず、そのまま最初に跳んだ方向へと移動し続けてしまうことがある。壁にぶつかるまたはキーを放すと正常になる。一定の高さまで跳んだときに入力すると発生するもよう。
Laatst bewerkt door hoshi_itomaki; 4 jun 2022 om 0:24
Bhaskara  [ontwikkelaar] 4 jun 2022 om 0:45 
Origineel geplaatst door hoshi_itomaki:
バグフィックスおつかれさまです。
いくつか発見しました。

・しゃがみ状態で死体を食べるとしゃがんだままで動けなくなる。もう一度しゃがみ入力すると動けるようになる。
・HGの弾薬が次のマップに持ち越されない(仕様?)
・Secretの発見数/存在数の数字が増えていることがある。
・Shiftを押して高速移動中、左右どちらかにジャンプしたのち逆方向へ移動しようとすると受け付けず、そのまま最初に跳んだ方向へと移動し続けてしまうことがある。壁にぶつかるまたはキーを放すと正常になる。一定の高さまで跳んだときに入力すると発生するもよう。

ご連絡ありがとうございます。

シークレット数のバグに関しては多分直せたと思います。たぶん。

シフトの移動に関しては単純に移動量が増えてるのでジャンプ時などは制御があんまり効かない様に作ってあります。その代わり、地上だと逆方向を素早く押すと方向転換が出来るように作ってあります。

しゃがみ状態での食事とハンドガンについては後ほど修正出来ればと思います。
ご報告ありがとうございました。
おつかれさまです。
気になるところが二つありました。

・E3M1のスイッチが見えなくなっている(Fキーを押すと反応するのでクリアはできる)
・E3から始めてクリアしてもクリアタイムが保存された(EASYのクリアタイムが9分台になってしまいました…)
Bhaskara  [ontwikkelaar] 8 jun 2022 om 8:32 
ご連絡ありがとうございます。

スイッチに関しては修正いたしました。
ランキングに関してはちょっと原因が分からないので、とりあえず該当の記録を削除いたしました。
ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします。
こんにちは、このゲームを作ってくれてありがとうございました。主人公のデザインが好きで、特にレベル開始時に作成されるアニメーションは、とてもクールで珍しい感じがして好きです。

プレイ中、いくつかの小さなバグに遭遇しました。

- ハシゴを登った後、主人公が動かなくなることがある。
- ジャンプ用の青いものがある大きなレベルでは、たくさんの音が重なっているためか、ラグがある。
- かわいい女の子のスプライトがいるシークレットエリアで、女の子の近くにF12ボタンのアイコンが表示されていますが、押しても何も起こりません。これは何のためなのでしょうか?
Bhaskara  [ontwikkelaar] 23 jun 2022 om 2:23 
Origineel geplaatst door Amber318:
こんにちは、このゲームを作ってくれてありがとうございました。主人公のデザインが好きで、特にレベル開始時に作成されるアニメーションは、とてもクールで珍しい感じがして好きです。

プレイ中、いくつかの小さなバグに遭遇しました。

- ハシゴを登った後、主人公が動かなくなることがある。
- ジャンプ用の青いものがある大きなレベルでは、たくさんの音が重なっているためか、ラグがある。
- かわいい女の子のスプライトがいるシークレットエリアで、女の子の近くにF12ボタンのアイコンが表示されていますが、押しても何も起こりません。これは何のためなのでしょうか?

Amber318さん バグの報告ありがとうございます。

ハシゴのバグ
→すでに知られているバグですが、私のプログラミングスキルの関係で改善が難しいです。
 ハシゴは作るのにかなり時間がかかっていて、
 改善の為の作業がさらなるバグを呼びそうで怖いです。

青いジャンプ用機械
→それは初めて報告されました。
 ありがとうございます。改善のため、研究します。

F12
→F12は顔ハメパネル(face-in-the-hole board )に顔を付けた状態で押すと変化が起こります。
また、steamの機能でスクリーンショットが取れますが、やや長押ししないと反応しないかもしれません。

これは余談ですが、素敵なレビューもありがとうございました。
私はMS-DOSや古い欧州のゲームの雰囲気に強く惹かれており、
その印象をなるべく優しく、それでいてハードな雰囲気で再現しようと思い開発をしました。

私の考えが少しでも伝わったならとても嬉しいです。

Eng

Amber318 san Thank you for reporting the bug.

Ladder bug
→This is already a known bug, but due to my programming skills it is difficult to improve.
 The ladder took me quite a while to build.
 I am afraid that the work to improve it may invite more bugs.

Blue jumping machine
→ That is the first time it has been reported.
 Thank you very much. We will research for improvement.

F12
→F12 is a change that occurs when you press it with your face on the face-in-the-hole board.
Also, you can take a screenshot with the STEAM function, but you may have to press and hold it somewhat longer to get a response.

This is a side note. Thank you for the nice review.
I'm strongly attracted to the atmosphere of MS-DOS and old European games.
I tried to reproduce that impression as gently as possible, but with a hard-hitting atmosphere.

Your review catch my heart so strong.
Thank you so much.
Origineel geplaatst door Bhaskara:

どういたしまして。
人間ではないバイオメカの主人公は、ビデオゲームではかなり過小評価されている表現なので、ぜひ続けてほしいです!
< >
1-7 van 7 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 3 jun 2022 om 20:03
Aantal berichten: 7