31
Products
reviewed
0
Products
in account

Recent reviews by ФеЛоСАф

< 1  2  3  4 >
Showing 1-10 of 31 entries
6 people found this review helpful
1 person found this review funny
49.6 hrs on record
Я не знаю, что писать про эту игру, поэтому просто переделаю текст одного куплета одной достаточно популярной песни от одной, пожалуй, популярной рок-группы на территории СНГ))

Короче, вот:
Скрипели старые колёса у прицепа,
Машина ехала в далёкие края.
Уставший я всё время думал о клик-сейве,
Но это всё пустяк, ведь главная беда

ЖАЛЬ, НЕТ РУЛЯЯЯЯЯ!!!
Posted 2 February. Last edited 2 February.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
32.9 hrs on record
Сложилось такое впечатление, что большинство вопросов об отношениях на территории СНГ до сих пор проходят через призму этой игры
В противном случае я не понимаю, откуда в обзорах игры, датируемой 2014-м годом, появилось столько слов, которых в самом 2014-м не было ...
Posted 22 January.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
0.4 hrs on record
Как и идеальное ограбление банка, моя игра в PAYDAY 2 продлилась 25 минут ...
Posted 22 January.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
2 people found this review helpful
12.4 hrs on record
Что такое Portal в нескольких словах?

—В сюжетном плане это конфликт человека и технологий, что в более очевидной и эмоциональной для всех форме повторит Detroit: become the human
—В геймплейном плане это отличная головоломка, развивающая воображение как при прохождении локаций, так и при их моделировании
—В плане звуковых решений это игра, обладающая богатой библиотекой всяких разных "робозвуков", а также саундтреков, исполнителями которых являются роботы (ставь лайк, если в далёком 2011 году думал, что именно так будут звучать современные на сегодняшний день роботы)
—В плане кооператива это игра, которая могла бы развить параллельный главным событиям сюжет, но стеснила его лишь до прохождения новых головоломок
—Ну и чем ещё запомнилась Portal - это хорошим юмором: "Помнишь, я тебе говорила про мусор, который стоит? Стоит и смердит? Так вот - это была метафора. Я имела в виду тебя".
Posted 22 January.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4 people found this review helpful
1 person found this review funny
39.8 hrs on record
Cry of Fear - это пример игры, которой больше никогда не будет.

В первую очередь - она мне понравилась. Главное, что есть в этой игре - это сюжет, который не исключает аналогий с реальными историями из жизни. Чем игра может напугать игрока? В принципе стоит сказать о том, что сама игровая ситуация разворачивается как галлюцинация главного героя. Аналогия срабатывает за счёт отношения субъекта к ситуации; думаю, вряд ли кто-то будет спорить о том, что для психологии не существует человека, которого без всяких сомнений можно было бы назвать здоровым. Так или иначе все люди в том или ином контексте думали, например, о суи**де и прочих деструктивных влечениях личности. Cry of Fear лишь моделирует (но зато как!) ситуацию, при которой игрок как бы вживляется в один из случаев монолога о деструктивном влечении главного героя игры, что заставляет прочувствовать все те тяготы, которые возникают во время экзистенциальных переживаний индивида (в буквальном смысле главного героя игры сбивает машина, бросает девушка).

Данная сильная сторона игры далее развивается в символике: монстров, с которыми борется главный герой. На мой взгляд дать оружие игроку - является сильным шагом в развитии сюжетной основы. Игрок как бы берёт действующий предмет и решает судьбу г.г. в прямом смысле слова, избавляя его от внутренних переживаний, кроющихся в монстрах, которые на него лезут. Это подогревает интерес игрока повлиять на судьбу г.г., что ещё больше погружает в процесс игры.

А теперь о грустном: столь сильную сторону игры вряд ли удастся повторить кому либо ещё. Перед нами беспрецедентный случай игры, которая не выдумывает каких-то "воздушных замков", не делает из игры аттракцион безумных покатушек по заброшенным деревням, не давит на игрока несчётным количеством скримеров и резких моментов. Это игра, которая хочет рассказать историю одного глубоко несчастного человека, которым мог бы оказаться кто-либо из нас: простых, но, несомненно, хрупких существ.
Posted 22 January. Last edited 22 January.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
5 people found this review helpful
5 people found this review funny
93.1 hrs on record
Познакомился с этой игрой ещё в детстве. Помню, у нас жил какой-то мужик, и он был то ли парнем моей двоюродной сестры (а она жила тогда с нами), то ли другом семьи. Мои родители приютили его в нашем доме, поскольку у него были какие-то нескладушки с жильём. Ну и вот, по сути он заехал в нашу хату со шматьём, зубной щёткой, полотенцами, ботинками ... И компьютером!

У него был компудахтер, да, а у нас не было(((. Да ещё какой компудахтер был! С ИГРАМИ!!! И я точно помню, как познакомился с этой жестянкой: подхожу, значит, к столу, а там стоит монитор. На нём во всю гоняла машина какая-то, да так гоняла, что по бокам машины всё съёживалось от скорости! И надо же - этой машиной управляли кнопками на клавиатуре! То туда повернули, то сюда - послушная тачка, однако! Тогда я вообще не мог себе представить, что такое может быть ... Я ещё толком от Сеги не мог отойти, а тут вот это!

Конечно, тогда я не знал, что то, что я вижу на экране - может иметь какое-то название. По сути для меня что у Сеги, что у компьютера отличительными знаками игрушек были иконки на рабочем столе или картриджи с картинками соответственно. Поэтому я и знать не знал как эта игра называлась. А называлась она Need for Speed: Most Wanted. С этой игры и началась моя "история компьютерных игрушек" (звучит как идея для нового мультфильма Пиксар).

И вот пока я пытался совладать с управлением тачки - мои родители во всю резались в какую-то непонятную мне, но зрелищную игру. На рабочем столе она отображалась двумя иконками: шлемом и какой-то девкой на синем фоне. И вот мама чуть ли не десятками часов сидела и клацала мышкой, наводя курсор то на сундуки, то на всяких нечистей, то на торговцев и всяких людишек с ромбиками и восклицательными знаками ... Название этой игры я запомнил хорошо. Думаю, это было связано с тем, что данная (по описанию, конечно) игра нравилась моей маме, а что нравилось тогда маме - нравилось и всей семье (кроме котов, конечно, потому что им было на всё это по-барабану). Называлась она Titan Quest Immortal Throne.

По сути можно говорить о том, что игра стала "игрой семьи", поскольку рубились в неё от мала, до велика! Да, я тоже пытался в неё играть, но в силу детской невнимательности и отсутствия повышенной концентрации на игре в моменты затишья, - я то здесь, то там оказывался в западне врагов и стремительно умирал. Читать я тоже не очень умел, поэтому прокачивать навыки "правильно" я тупо не мог, поэтому всякие "товарищи со звёздочками", или боссы локаций лупили меня почём зря ... Короче, мне нравилось больше смотреть и потом, вдохновившись мамиными подвигами, пытаться двигаться в игре уже самостоятельно. Но у меня всё равно ничего не получалось)) ... Детство ...))

Всё это длилось какой-то промежуток времени. По сути тот мужик, о котором я говорил в самом начале, собрался съезжать. А раз он начал собирать свои монатки - ботинки, полотенца, зубную щётку, одежду ... - значит, он заберёт и свой компьютер! Я ни черта не помню как тогда отреагировал на это обстоятельство, но мне кажется, что я был всем этим очень недоволен.

Ну и что думаете? Он свалил, не оставив и болта (от компудахтера, конечно)! Было грустно, наверно (опять же, ни черта не помню, что там было). Но была Сега, и она работала ... Короче, выбирать тогда не приходилось.

И только в 2013 году у моей семьи появился собственный компьютер! И знаете какая игра была установлена на него в первую же очередь? Она самая - Titan Quest! И рубились мы в неё долго и счастливо (по чему-то там текло, да в рот ... Ну и что-то там!).

Вот такая семейная история связана у меня с этой игрой. А что насчёт самой игры? Да в принципе я думаю, что вы итак всё о ней хорошо знаете!

Конэц
Posted 18 January.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
5 people found this review helpful
78.8 hrs on record
Как написать обзор на свою любимую игру, чтобы после него тебя не назвали душнилой и бумером, варящимся в своём старческом соку? Думаю, есть лишь один способ сделать всё правильно - рассказать небольшую историю, которая могла бы случиться со всеми!

Короче, в 2015-м году об этой игре говорили многие. В основном это было на ютубчике. И хотя тогда ещё лишь зарождались шуточки про половую ориентацию соулс-игроков - контент уже был. Особенно привлекало то, что по ДС-ке были разные анимационные видики на всякую угарную тематику. Точно помню, что после анимации про лор первой ДС мне захотелось купить себе эту игру. Тогда ещё это была версия "Prepare to Die Edition", в которую разрабы запихнули дополнение с *нусом ... Ой Бл*, как там его? ... Манусом, во!
Ну вот с того момента понеслась душа в рай ... Там ещё была история про то, что мой одноклассник приходил ко мне играть в это. Прикол был в том, что у него был компухтер, только он нифига не тянул у него ДС-ку, поэтому он ходил ко мне и одаривал меня свежей порцией мемов и гайдов-летсплеев душного БлекСильверУфа. Мля, он палил все нычки и секретки, пока я проходил игру без всякого постороннего контента ... Ну вот как такого чела ещё назвать?))

Короче, игра всех времён, и народов, и всё такое ... Нормально я так в свои 14 лет поджёг жёпу от этой игры. Может быть я возвращаюсь в неё лишь затем, чтобы как раз и ощутить "боль дырка в моя задница"? ... Нееее, это что-то другое, друзья, это что-то другое ...
Posted 21 June, 2024. Last edited 3 February.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
6 people found this review helpful
3.9 hrs on record (3.0 hrs at review time)
Surgeon Simulator - это известная игра-симулятор, которая продолжает радовать своих игроков новыми обновлениями.
Игра интересна своей идеей, ведь игры где можно было бы проводить операции на людях - пока ещё нету. Поэтому эта игра считается эксклюзивом в своём жанре.
Интересно ещё то, что эта игра не полностью симулирует операции, а частично. Уж далеко за примерами бегать не надо - нигде в мире не проводятся операции одной рукой и в одиночку, а про тупые методы удаления органов я вообще молчу.
Ещё завезли сюжет в столь прекрасную игру. Он мал, но интересен. Не думаю, что кому то не будет интересна судьба пациента, который попал к вам на операционный стол. Звать его, кстати, Боб. О нем можно узнать попадробнее в игровом приквеле "I am bread".
Чёрный юмор в игре присутствует, помимо проведения операций на вашем частом пациенте - вы также можете проводить операции на пришельце, Трампе и на пулеметчике из TF2. Варианты проведения операции тоже безграничны. Вы можете делать все аккуратно или раздолбать все молотком и порезать органы топориком, ну или побаловаться лазером (он там тоже есть).
Нет кооператива, а жаль!)))

Что хочется сказать в итоге: игра не имеет своих границ, идейные рамки у игры - отсутствуют, придумать можно всё что угодно игрокам. Возможно слияние с какой-либо игрой.

От меня игре - твёрдая пятёрка! Только ... не воспринимайте игру в серьёз)))
Posted 22 November, 2017. Last edited 23 November, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
17 people found this review helpful
10.4 hrs on record
(Проверка на имение сентиментальности к имитаторам)

Как история подростка, игра хороша, но если брать такую проблему в целом, то тут, ребята, лучше не полениться и почитать разных философов, там думают шире.

Жанр этой истории: "Фантастические сопли", тут есть андроид, который максимально имитирует человеческие эмоции, и basic парень, который на эту удочку попадается и страдает, после потери машины (Люси Валентайн). Такое клише уже не ново, но всё равно цепляет, тут важна лишь подача, с чем разработчики удачно справились, ещё и в аниме стиле.

Главная в этой истории - андроид Люси Валентайн, из-за которой началось замешательство внутри семьи. Главные скандалы происходят между сыном и его отцом: он ненавидит роботов, сын тоже, но, от простой жалости к андроиду, лезет в дебри чувств и успешно запутывается в них, переживая за дальнейшую судьбу робота. Отец принимает суровое решение поставить сына на ноги, избавившись от железки, как он умеет.

Психологию персонажей и конфликты между ними, взяли с какой-то реальной ситуации, очень напоминает случаи с домашними животными, только в этом рассказе - говорящий железный питомец. По сути дела, сын лишь привязался к нему, но никак не влюбился и прочее ... Ведь в будущем, после потери, он еле-еле вспоминает его имя, и что происходит с животными после их потери - они забываются. Правильно было сказано - время лечит.

Что касается игры в физическом плане, то она сделана как и все остальные игры такого типа, например, "Бесконечное лето".

Картинки светлые, причём очень. Лучше бы нарисовали переход времени дня, чем выкручивали гамму.

Что касается меня, то мне понравилось. Я даже запереживал в конце, было жалко терять такое творение. Типо я тоже немного привязался.))

Аналитически, я оценю эту игру в 9/10, там были маленькие недочёты в сюжете... Словами моя оценка "отлично". Хорошая семейная история. "Анимешникам", кто не играл, рекомендую!
Posted 19 August, 2017. Last edited 19 August, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
26 people found this review helpful
2 people found this review funny
0.4 hrs on record
Вот почему не добавить в стим обычные танки? Это ни в какие ворота не лезет, телефонная игра про танки в стиме! Мой мозг, и в это ещё играют на компьютерах, боже!

Остальное, что хорошее, что плохое - есть в танках ,сделанной на пк, эта игра от той почти не отличается. Та игра фигня а эта просто её копирует на телефон. Тут и говорить нечего.

Если пк танки были бы в стиме, то я поставил бы им 5/10, но этой... телефонной игре, из-за отсутствия графики, поставлю 4/10. Кабздец!
Posted 18 June, 2017. Last edited 18 June, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3  4 >
Showing 1-10 of 31 entries